Cinsault

Vinificación
Fermentación a temperaturas controladas entre 20 – 25°C, mediante uso de levaduras naturales.
Maceración pre-fermentativa 2 días a 10°C
Maceración post fermentativa por 3 días
Guarda en acero inoxidable de 8 meses
En este vino no se adiciono ningún producto enológico, como enzimas o levaduras artificiales, solo una pequeña cantidad de anhídrido sulfuroso para la correcta conservación del vino.
Notas del enólogo
Color rojo cereza intensa. En aroma destacan la frutilla salvaje, ligeras flores rojas y notas especiadas. En boca es agradable de taninos suaves, ligeros y sedosos, donde volvemos a encontrar las notas a frutilla salvaje, de acidez media. Buena tipicidad, es un vino especial.
Se recomienda beber en los primeros 4 años a una temperatura de 14 a 16°C.
Acompaña de buena manera a carnes rojas y blancas, pastas y quesos.
Tiempo de guarda: pese a que son vinos jóvenes, tienen buen potencial de guarda y hay que ver la evolución de este vino en botella.