Carmernérè Reserva

Vinificación
Las uvas cuidadosamente seleccionadas pasan por la maquina despalilladora, luego se traslada a lagares abiertos para realizar su fermentación alcohólica.
Una vez el mosto en los lagares se empieza a realizar el “Pisoneo”, un sistema que utilizaban antiguamente las bodegas para hacer sus mejores vinos, la cual consiste en romper los granos de uva, esto ayuda a la extracción de aroma y color en el vino además de una fermentación alcohólica homogénea. Este acto se realiza 2 a 3 veces por día.
Luego una vez terminada su fermentación alcohólica, el vino pasa directamente a reposar en barricas de roble francés y americano por un tiempo de 9 meses.
Al momento de embotellar este vino, se realiza una decantación de forma natural y se realiza un pequeño filtrado, para que el vino no pierda su identidad y carácter.

Notas del enólogo
Color rojo violáceo profundo, con aromas de mora, grosella negra, ciruela negra, cardamomo y cuero. De acidez media, fruta negra madura bien integrada, de taninos sedosos y maduros. Un vino balanceado y con un final persistente.

Vino apto para la guarda. Luego de descorchar, esperar una hora para airear el vino y servir en un decantador a 16 – 18° C.
Acompaña de buena manera a carnes rojas y quesos.