Cabernet Sauvignon Reserva

Vinificación
Las uvas cuidadosamente seleccionadas pasan por la maquina despalilladora, luego se traslada a lagares abiertos para realizar su fermentación alcohólica.
Una vez el mosto en los lagares se empieza a realizar el Pisoneo, un sistema que utilizaban antiguamente las bodegas para hacer sus mejores vinos, la cual consiste en romper los granos de uva, esto ayuda a la extracción de aroma y color en el vino además de una fermentación alcohólica homogénea. Este acto se realiza 2 a 3 veces por día.
Luego una vez terminada su fermentación alcohólica, el vino pasa directamente a reposar en barricas de roble francés y americano por un tiempo de 9 meses.
Al momento de embotellar este vino, solo se realiza una decantación de forma natural y se realiza un pequeño filtrado, para que el vino no pierda su identidad y carácter.
Notas del enólogo
Cabernet Sauvignon Reserva.
Color rojo rubí brillante. Presenta aromas a fruta negra como mora silvestre, también algo de vainilla y chocolate por su crianza en barricas por 9 meses. En boca mucha fruta roja, que resaltan la guinda y berries negras. Un buen representante de la cepa.
Acompaña de buena forma a carnes de caza, parrilladas y quesos.
Servir a temperatura ideal 16 a 18ºC
Potencial de guarda: 10 años.